Пивной алкоголизм.

пивной алкоголизм Медицинский термин пивной алкоголизм вошел в наш обиход в связи с существенным ростом пивоваренной продукции. Огромную роль сыграла телереклама пива. Можно ли считать пивной алкоголизм какой-то особой формой обычного алкоголизма? Более легкой, менее злокачественной формой, но более воздейственной на психику человека?
Пиво - плебейский, рабский напиток говорили древние египетские правители и жрецы. Пиво в последние годы не варят, а разводят - бодяжат как химический концентрат с добавлением спирта, гормонов и прочего химически вредного хлама. Казалось бы, безобидный напиток пиво, особенно некрепких сортов, проблемы создает такие же, как и крепкие напитки. С одной стороны, пиво крепостью в 4° в 10 раз слабее водки, т.е. в 10 раз менее токсично, чем водка. Мы забываем, что это утверждение справедливо лишь в том случае, если поглощены одинаковые объемы данных напитков. Если многих пьющим людям вполне хватает полстакана водки для поддержания определенной степени опьянения в течение нескольких часов, то где вы видели, чтобы кто-то ограничился полстаканом пива. Бывалый алкоголик такую дозу просто не заметит. Пивные алкоголики счет ведут на литры. Чем слабее напиток, тем в больших объемах он потребляется. 100 г водки эквивалентны литру некрепкого пива. Свою дозу отравления пивные алкоголики всегда набирают за счет объемов. Пивной алкоголизм не лучше и не хуже обычного алкоголизма. Речь идет об одном и том же заболевании, о зависимости от одного и того же вещества - этилового спирта.
женский пивной алкоголизм страшнее мужского. Под действием пива и его составляющих ингредиентов страдает женская репродуктивная система.
Пиво вредно влияет на гормоны человека.
Пиво содержит ряд токсических веществ, в том числе соли тяжелых металлов, вызывающих изменения в эндокринной системе. Так, в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Пиво содержит фитоэстрогены - аналог женского полового гормона, что приводит к постепенной феминизации мужского населения. У пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу - на бедрах и боках - разрастаются грудные железы (гинекомастия), становится шире таз, они становятся женоподобными внешне и внутренне. Пиво ослабляет интерес к другому полу. Пятнадцать-двадцать лет пивного стажа - и импотенция гарантирована. У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос и появляются так называемые "пивные усы".
Последствия злоупотребления зависят от суммарных дозы выпитого пива.
Есть мнение, что смешивание напитков, особенно водки и пива (ерш), резко усиливает отравление. На самом деле при смешивании любых алкогольных напитков никакое новое, более сильное ядовитое вещество не образуется. Отравление дает все тот же этиловый спирт в суммарной дозе. Когда в крови у человека 0,2% алкоголя, язык и ноги будут одинаково сильно заплетаться независимо от того, пил ли он исключительно водку, пиво или и то и другое одновременно в любой пропорции.
При пивном алкоголизме страдают и гибнут люди по тем же самым причинам, что и при обычном алкоголизме.
Итак, если говорить о последствиях злоупотребления пивом, на этом путь алкоголика не оканчивается, дальше дозы пива становится все больше и больше, переходят на более крепкие ЛВ изделия, некоторые и на этом не останавливаются. Пивной алкоголизм это когда человек выпивает хотя бы бутылку пива в день.
Попробуйте подсчитать, сколько за свою жизнь вы выпили алкоголя (в пересчете на водку или чистый спирт). А потом подумайте, оно того стоило? Некоторые курильщики, подсчитав, сколько они выкурили за свою жизнь, в ужасе хватаются за голову и больше не притрагиваются к табаку. Так вот, если подсчет показывает, что цистерна уже выпита, то почему бы не пожалеть свой организм? И не забывайте, что так называемое безалкогольное пиво при пивном алкоголизме тоже нельзя. Алкоголь там всегда присутствует. Опять же, как и с курением, действует принцип "все или ничего". При любой разновидности наркомании от тяги можно избавиться лишь в том случае, если удастся полностью перекрыть поступление наркотика в организм.