Депрессия лечение депрессии.

лечение депрессия Депрессия (от лат. deprimo, depressum - угнетать, подавлять) - состояние, характеризующееся сниженным настроением, мыслительной и двигательной заторможенностью - это классическое определение депрессии. Состояние, длящееся не менее двух недель и часто сопровождающееся тоской, тревогой, патологическим циркадным ритмом, идеями малоценности, ипохондрическими и суицидальными мыслями, а так же болезненной бесчувственностью, явлениями моральной анестезии, депрессивной девитализацией, апатией, дисфорией, ангедонией - это медицинское описание депрессии.

Это если говорить не профессионально, а обычным языком, то когда много дней нет сил, плохой сон с неприятными сновидениями, с утра не можете заставить себя вылезти из кровати и что-то где-то болит, а врачи ставят самые разные диагнозы и это не помогает, когда на душе скребут кошки, а в голову постоянно лезут навязчивые мысли и очень тревожно, а жизнь перестает радовать и постепенно теряются интересы - то это депрессия. Депрессий много, они по разному выглядят и часто не похожи друг на друга у разных людей, по разному лечатся, возникают из-за внешних или внутренних причин, проходят сами через какое то время или приводят к полному развалу личности, имеют разную степень выраженности. Но это всегда состояния, которые очень снижают качество жизни, влекут за собой другие болезни (гипертония, ИБС, язва желудка, колит, головные боли, остеохондроз и т.д.) и забирают удовольствие самой жизнью. А вспоминается как было раньше и завтрашний день окончательно не радует. Вывод один надо заняться лечением депрессии. Пока она вас не доконала.

Для успешного лечения депрессии, нужен врач психиатр. Долгие годы слово психиатр пугало, сходить на консультацию к психотерапевту было как-то не принято, да и дорого. Но что может быть дороже здоровья и завтрашнего благополучия, своего и своих близких (ведь депрессия отражается не только на пациенте, но и на его семье). На учет тоже вставать совсем не обязательно, а недобровольно в психиатрическую больницу кладут только если галлюцинации и бред, которые опасны для жизни больного или окружающих.

лечение депрессии Нам часто приходится слышать: у меня депрессия, совсем нет сил, стал плохо спать, плохие мысли в голову лезут, боюсь, что что-то случится, стала плохая память, стал рассеянным и забывчивым, болит там то и там то, а врачи ничего не находят, совсем нет аппетита или стал много есть, потеряла вес или стала резко набирать, но к психиатру сходить - звучит как ругательство, хотя во всем цивилизованном мире это нормально. У нас же деньги на новую шубу или на новый телефон найдутся, а здоровье - это потом, это не для нас, мы хотим быть богатыми и современными, как "они", забывая, что трудно стать богатым будучи больным. Не думается о том, что жизнь стала быстрее и напряженнее, многое надо успеть, меньше времени на отдых - больше усталость, и так изо дня в день. Весь мир стал жить быстрее и напряженнее. По данным ВОЗ распространенность аффективных расстройств ( депрессия ) в двухтысячные годы в странах Европы и в США составила от 5 до 10 % против 0,4- 0,8% к началу 60-х годов. Эти данные отражают реальную картину изменения мира, ускорение темпов жизни и необходимость больших жизненных ресурсов человека, но если не оказывать организму вовремя помощь, то не удастся не только получить удовольствие от жизни, но и сама жизнь очень сократится во времени.

Более двадцати лет я занимаюсь вопросами эмоций и настроения - лечение депрессии, проблемами межличностных и внутрисемейных конфликтов, нормализацией эмоционально - психического фона пациентов. Можно конечно горько пошутить, что нет здоровых людей - есть плохо обследованные. Но к сожалению так оно и есть, только понимаем мы это, зачастую, слишком поздно. Если у вас проблемы в общение с другими людьми, сниженное настроение или повышенная усталость, если жизнь перестала радовать последнее время - обратитесь ко мне и я помогу вам решить эти проблемы.