Как жить после кодирования от алкоголизма?

кодирование от алкоголизма Как жить после кодирования от алкоголизма? Именно этот вопрос задолго до обращения к врачу пугает многих. Что ж я теперь не мужик, если я закодировался… И по праздникам не смогу чуть-чуть выпить… Сосчитайте сколько проблем связано с алкоголем и сколько неприятностей нажито и вы поймете, что расставаться с этой дрянью все равно надо, так-как по чуть-чуть уже никогда не получится, а будет много, тяжело и горько и противно потом.

Поэтому надо понять для себя, что это ваша жизнь и вам принимать решение, а родственники и врач могут только помочь, но не сделать это за вас. "Кодирование от алкоголизма"- проведение запретительной противоалкогольной методики лекарственными или нелекарственными способами - это только укрепление вашего желания расстаться с алкоголем и отгородиться от него забором. А вот стесняться или бояться тут нечего. Наоборот нужно гордиться своим желанием изменить свою жизнь в лучшую сторону, сохранить свое здоровье и семью.

Долгие годы употребления спиртного меняют организм, делают его зависимым от алкоголя, появляется раздражительность, апатия, нехватка жизненных сил и нежелание что либо делать. А душа хочет праздника и этот праздник часто связывается именно с употреблением алкоголя. Отними его и праздник исчезнет… Это не так! Большинство людей живут либо совсем без спиртного, либо употребляют мало и редко и несчастными себя совсем не считают. Мы не замечаем таких - они ведь не кричат, не скандалят, не жалуются на похмелье, но их большинство. Просто, чтобы вернуть себе обычные жизненные радости, нужно время. Не так долго и много, как потребовалось на формирование зависимости, но несколько лет понадобится на то, чтобы вновь научиться радоваться жизни. Может в кризисные моменты возникать тяга к алкоголю, безпричинная тревога и раздражительность даже после длительного неупотребления, но все это постепенно пройдет и выровняется.

Не надо бояться лишний раз обратиться к врачу за консультацией - он неоднократно наблюдал такие ситуации и знает чем помочь. Не надо давать себе обещаний не пить 5 или 10 лет. Я не пью сейчас и ни за что не выпью, а завтра будет новый день и завтра я буду думать о завтрашнем дне. Не забывайте о том, что расставание с алкоголем - это путь и он займет определенное время. Главное - не менять решений на полпути! Поверьте: Какие бы не ждали Вас трудности на этой дороге, она того стоит! Жизнь дается человеку один раз, и прожить её нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...